材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- ブロック5cm
- タマネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- オリーブ油(またはサラダ油)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は湯がいて5cm幅に切り、水気を手でギュッと絞ります。ベーコンとタマネギは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンとタマネギを炒めます。
-
- 3
-
- ほうれん草を加えて炒め、塩こしょうをします。
-
- 4
-
- 卵を割り入れさっと混ぜ合わせ卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
ほうれん草の時期になったら作る定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ♪