ベーコンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ほうれん草とベーコンの炒め物を卵でとじました。ほうれん草がもりもり食べられます!
お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
ブロック5cm
タマネギ
1/4個
1個
オリーブ油(またはサラダ油)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて5cm幅に切り、水気を手でギュッと絞ります。ベーコンとタマネギは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンとタマネギを炒めます。
  3. 3
    ほうれん草を加えて炒め、塩こしょうをします。
  4. 4
    卵を割り入れさっと混ぜ合わせ卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

ほうれん草の時期になったら作る定番レシピです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする