青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
簡単。ダシダで味付け

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ハーフベーコン 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ダシダ ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油とニンニクチューブを入れて、フライパンを温める。青梗菜の硬い部分、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 青梗菜に火が通ったら、葉のやわらかい部分も加え、ダシダ、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない事。

  • レシピID:1540020070
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/27 07:00
    青梗菜とベーコンの炒め物
    おはようございます(╹◡╹)昨日の晩ごはんに、厚揚げでカサ増ししておいしくいただきました☆彡青梗菜のレシピを探し当ててうれし〜❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る