青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![青梗菜とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57a5b270094608be0f1e4f15cb86842ca8ff43f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- ハーフベーコン 1パック
- ごま油 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ダシダ ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
青梗菜、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
2
ごま油とニンニクチューブを入れて、フライパンを温める。青梗菜の硬い部分、ベーコンを入れて炒める。
-
3
青梗菜に火が通ったら、葉のやわらかい部分も加え、ダシダ、塩胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/27 07:00おはようございます(╹◡╹)昨日の晩ごはんに、厚揚げでカサ増ししておいしくいただきました☆彡青梗菜のレシピを探し当ててうれし〜❗️