簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
お弁当のちょっとした隙間に大活躍です♩
もちろん副菜にもなるので、あと一品という時に便利です♩
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
5cm
きゅうり
1本
味付酢
100cc前後

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄めの短冊切りにします。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい形に切ります。
    色んな形で切っておくと、お弁の隙間を埋めるのに便利です。
  3. 3
    ①②と味付酢をタッパーに入れます。大根ときゅうりがひたひたになるまで酢を入れます。
    1日おいたら完成です♩

    ☆私はいつもかんたん酢を使っています。

きっかけ

いかにお弁当を楽に作れるかと試行錯誤して。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス大根お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 07:51
早く浸かるよう細切りで(^o^) 美味しくいただきました◎
ちっち0909
千切りも美味しそうです! 作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする