簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け
  • 5分以内
yu1299ka
yu1299ka
お弁当のちょっとした隙間に大活躍です♩
もちろん副菜にもなるので、あと一品という時に便利です♩

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄めの短冊切りにします。
  2. 2 きゅうりを食べやすい形に切ります。
    色んな形で切っておくと、お弁の隙間を埋めるのに便利です。
  3. 3 ①②と味付酢をタッパーに入れます。大根ときゅうりがひたひたになるまで酢を入れます。
    1日おいたら完成です♩

    ☆私はいつもかんたん酢を使っています。

きっかけ

いかにお弁当を楽に作れるかと試行錯誤して。

  • レシピID:1540019987
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス大根お弁当 きゅうり
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/08 07:51
    簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け
    早く浸かるよう細切りで(^o^)
    美味しくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る