簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄めの短冊切りにします。
-
2
きゅうりを食べやすい形に切ります。
色んな形で切っておくと、お弁の隙間を埋めるのに便利です。 -
3
①②と味付酢をタッパーに入れます。大根ときゅうりがひたひたになるまで酢を入れます。
1日おいたら完成です♩
☆私はいつもかんたん酢を使っています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/08 07:51早く浸かるよう細切りで(^o^)
美味しくいただきました◎
もちろん副菜にもなるので、あと一品という時に便利です♩