現在地
野菜  > 

簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬け

お弁当のちょっとした隙間に大活躍です♩
もちろん副菜にもなるので、あと一品という時に便利です♩

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、薄めの短冊切りにします。

  • 2

    きゅうりを食べやすい形に切ります。
    色んな形で切っておくと、お弁の隙間を埋めるのに便利です。

  • 3

    ①②と味付酢をタッパーに入れます。大根ときゅうりがひたひたになるまで酢を入れます。
    1日おいたら完成です♩

    ☆私はいつもかんたん酢を使っています。

きっかけ

いかにお弁当を楽に作れるかと試行錯誤して。

レシピID: 1540019987

公開日:2020.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.08

    早く浸かるよう細切りで(^o^)
    美味しくいただきました◎

    千切りも美味しそうです!
    作っていただきありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単お弁当おかず☆大根ときゅうりの酢漬けのページ上部へ