たらの塩こしょう焼き☆お弁当などに☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらは、骨、皮を取る。
一口大の削ぎ切り(厚さ1cm弱)にする。
-
- 2
- 塩、こしょうを振る。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
。
-
- 4
- たらに薄く小麦粉をまぶしてフライパンに入れる。
弱火で焼く。(蓋は、しない)
-
- 5
- 両面、焼き色が付き、火が通るまで、しっかり焼く。
(裏返す時、崩れないように気をつける)
おいしくなるコツ
削ぎ切りで、厚さを薄くするのが
ポイントです。
きっかけ
翌日のお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません