麺つゆで大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

麺つゆで大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
味付け簡単。節約レシピ

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 小さじ2
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 麺つゆ 濃縮3倍 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は粗みじん切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 1がしんなりしたら、ちりめんじゃこ、麺つゆ、塩を入れ、水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 火を止めて、白ごまを混ぜて完成。

きっかけ

ごはんのお供に

おいしくなるコツ

薄味が好きな方は塩なしでも。

  • レシピID:1540019947
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る