全粒粉で作るパン生地で朝食パンを♡ レシピ・作り方

全粒粉で作るパン生地で朝食パンを♡
  • 1時間以上
yu1299ka
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強力粉のみで作るよりも軽くて食べやすいです。
生地は水分が多く扱いにくいので、クッキングシートの上で形成するとやりやすいです。

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 80g
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットします。
    パン生地コースでスイッチオン♩
  2. 2 生地ができたらまな板に生地を出し、丸めます。
    (水分多めの生地なのでまな板の上にクッキングシートを敷くと丸めやすいです)
    ラップか濡れ布巾をかけて10分生地を休ませます。
  3. 3 ②を2等分にし、切り込みを入れます。
    濡れ布巾やラップをかけ20〜30分発酵させます。
    発酵機能のあるものをお持ちであれば40度で20分発酵させてください。
  4. 4 180度に熱したオーブンで17分焼きます。
    完成です♩

きっかけ

朝食におかずと食べるパンを焼きたくて。

  • レシピID:1540019914
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)
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