全粒粉で作るパン生地で朝食パンを♡ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
全ての材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地コースでスイッチオン♩ -
2
生地ができたらまな板に生地を出し、丸めます。
(水分多めの生地なのでまな板の上にクッキングシートを敷くと丸めやすいです)
ラップか濡れ布巾をかけて10分生地を休ませます。 -
3
②を2等分にし、切り込みを入れます。
濡れ布巾やラップをかけ20〜30分発酵させます。
発酵機能のあるものをお持ちであれば40度で20分発酵させてください。 -
4
180度に熱したオーブンで17分焼きます。
完成です♩
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生地は水分が多く扱いにくいので、クッキングシートの上で形成するとやりやすいです。