ゴマの焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
チルドシュウマイのアレンジレシピ

材料(2人分)

チルドシュウマイ
12個
マヨネーズ
小さじ1〜2
白ごま
大さじ1
黒ごま
大さじ1を

作り方

  1. 1
    チルドシュウマイを電子レンジ600wで1分温め、マヨネーズをのせる。
  2. 2
    皿に白ごま黒ごまを入れてマヨネーズをつけたシュウマイをまぶしつける。温めたフライパンで焼いていく。
  3. 3
    焼き目がついたら、ひっくり返し、ごまの面も焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズがのりの代わりになります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする