ゴマの焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ 12個
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1を
作り方
- 1 チルドシュウマイを電子レンジ600wで1分温め、マヨネーズをのせる。
- 2 皿に白ごま黒ごまを入れてマヨネーズをつけたシュウマイをまぶしつける。温めたフライパンで焼いていく。
- 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、ごまの面も焼く。
- 4 こんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません