ゴマの焼きシュウマイ レシピ・作り方

ゴマの焼きシュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
チルドシュウマイのアレンジレシピ

材料(2人分)

  • チルドシュウマイ 12個
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1を

作り方

  1. 1 チルドシュウマイを電子レンジ600wで1分温め、マヨネーズをのせる。
  2. 2 皿に白ごま黒ごまを入れてマヨネーズをつけたシュウマイをまぶしつける。温めたフライパンで焼いていく。
  3. 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、ごまの面も焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

マヨネーズがのりの代わりになります。

  • レシピID:1540019833
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る