コーンクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
コーンクリームスープに野菜とうどんをプラス!

材料(1人分)

うどん
1玉
玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
えのき
1/4袋
ベーコン
1枚
バター
小さじ2
200cc
コーンクリームスープの素
1袋
塩胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ベーコンは1センチ幅に切り、えのきは食べやすくほぐす。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンで1を炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら、水200ccを加える。
  4. 4
    沸騰したら、コーンクリームスープの素を加えて、よく溶かす。
  5. 5
    4にうどんを加えて2〜3分加熱し、塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

うどんがほぐれにくかったら、水50ccほど足して加熱して下さい。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする