材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- えのき
- 1/4袋
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- コーンクリームスープの素
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ベーコンは1センチ幅に切り、えのきは食べやすくほぐす。
-
- 2
-
- バターを溶かしたフライパンで1を炒める。
-
- 3
-
- 2がしんなりしたら、水200ccを加える。
-
- 4
-
- 沸騰したら、コーンクリームスープの素を加えて、よく溶かす。
-
- 5
-
- 4にうどんを加えて2〜3分加熱し、塩胡椒で味を調える。
-
- 6
-
- 粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
うどんがほぐれにくかったら、水50ccほど足して加熱して下さい。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません