材料(1人分)
- きゃべつ
- 1/4くらい
- 豚コマ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 全体にかかるくらい
- マヨネーズ
- 全体にかかるくらい
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱したら油を引き、塩コショウをしながら豚コマ肉ときゃべつを炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通りキャベツもしんなりしたら、お皿に細長く盛るように盛り付けます。
-
- 4
- フライパンに油を引き、溶いた卵を焼いて薄焼き卵を作ります。
-
- 5
- 薄焼き卵を3で盛り付けた豚とキャベツにのせ、包むように形を整えます。
-
- 6
- ソースとマヨネーズを線引きするようにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
オムライスを作るようなイメージで包むときれいに仕上がります。
きっかけ
簡単レシピを作りました。