ピーマンとにんじんとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんとちくわのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ちくわの旨味がきんぴらの美味しさを引き立ててくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにします。ちくわは斜めにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、ピーマンとちくわを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、いりごまを入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540019635
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る