黒豆と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
![黒豆と抹茶のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a202d0b6ad252f13c0b946b1e0079ccbb316567.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- サラダ油 20グラム
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 黒豆 20粒
作り方
-
1
材料をすべてボールに計量し、なめらかになるまで混ぜる。
-
2
1を型に流し黒豆をトッピングする。
-
3
170度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/06/08 22:34美味しく焼けました。ごちそうさまでした。