塩麹で旨味倍増☆鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
塩麹に漬けておけば、帰宅後ささっと作れます♩

材料(5人分)

生鮭
5切れ
塩麹
大さじ1
タマネギ
中1個
マヨネーズ
大さじ2程度
チーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    生鮭を塩麹に半日以上漬けます。
  2. 2
    タマネギを薄切りにします。
  3. 3
    油をしいたフライパンを熱します。
    鮭を入れてからタマネギを入れます。
    蓋をして中火で2〜3分焼きます。
  4. 4
    火が通ってきたら、鮭をひっくり返します。
    タマネギごとひっくり返しちゃいます。
  5. 5
    ⑥にマヨネーズとチーズをかけます。
    蓋をして中火で2〜3分焼きます。
  6. 6
    鮭に火が通ってチーズがとろけたら完成です♩

きっかけ

マヨとチーズの力を借りて子どもの好きな味に! 麹の力で鮭がパサつかず、しっとりしていて美味しいです♩

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
塩麹フライパン一つでできる生鮭

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする