塩麹で旨味倍増☆鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生鮭を塩麹に半日以上漬けます。
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- 2
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- タマネギを薄切りにします。
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- 3
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- 油をしいたフライパンを熱します。
鮭を入れてからタマネギを入れます。
蓋をして中火で2〜3分焼きます。
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- 4
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- 火が通ってきたら、鮭をひっくり返します。
タマネギごとひっくり返しちゃいます。
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- 5
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- ⑥にマヨネーズとチーズをかけます。
蓋をして中火で2〜3分焼きます。
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- 6
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- 鮭に火が通ってチーズがとろけたら完成です♩
きっかけ
マヨとチーズの力を借りて子どもの好きな味に!
麹の力で鮭がパサつかず、しっとりしていて美味しいです♩
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