材料(1~2人分)
- ベーコン
- 80g
- エリンギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- エリンギを幅3ミリくらいの厚さに切ります。
-
- 2
- ベーコンを1センチほどの幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。強火で少し焦げ目がついてカリカリしてくるまで炒めます。
-
- 4
- エリンギを入れ、中火にしてエリンギにも火が通るように炒めあわせていきます。。
-
- 5
- エリンギがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンのカリカリとエリンギのしっとりした食感が楽しめます。
きっかけ
時間の少ない朝でも簡単に作れる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません