アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大根の甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘酢漬は色々な野菜で簡単に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
大根
1/4本
穀物酢
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
小さじ1/2杯
塩(野菜用)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカットします。大根は縦に4等分した後、5mmぐらい幅でスライスします。
  2. 2
    ボウルにカットした野菜を入れて、塩をふり、よく揉み混みます。10分後、水洗いしてから、水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに砂糖、塩、穀物酢を入れて、よく混ぜた後、キャベツと大根を入れて、よく混ぜて、1時間冷蔵庫に入れて完成です。

きっかけ

いただいた大根を使って

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/08 16:04
箸休めにいいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2019/12/07 21:21
さっぱりしていて、いいですね!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする