長芋とツナ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ニラ玉は色々な具材を入れると、更に美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

4個
ニラ
1袋
長芋
10cm
ツナ缶詰
1缶(70g)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長芋はおろし器ですりおろします。ニラは3~4cmにカットします。ツナ缶詰は中の汁をきっておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜます。更にすりおろした長芋とめんつゆを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ニラとツナを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょうをふります。次によく混ぜた卵とすりおろし長芋を入れて、軽く混ぜながら炒めます。
  4. 4
    片面がほどよく固まってきたら、裏返しにして、弱火で2分炒めたら完成です。

きっかけ

長芋をいただいたので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらツナ缶長芋その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 20:33
ふわふわに仕上がって、おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする