材料(3人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1袋
- 長芋
- 10cm
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋はおろし器ですりおろします。ニラは3~4cmにカットします。ツナ缶詰は中の汁をきっておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜます。更にすりおろした長芋とめんつゆを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ニラとツナを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょうをふります。次によく混ぜた卵とすりおろし長芋を入れて、軽く混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 片面がほどよく固まってきたら、裏返しにして、弱火で2分炒めたら完成です。