切干大根と揚げ蒲鉾の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずなどに☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
30g
揚げ蒲鉾
1枚
人参
3cm
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ2
だし汁
300ml
醤油
20ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、さっと洗って、水に5~6分浸す。
    水分を絞る。
  2. 2
    揚げ蒲鉾は、細切りにする。
    人参は、千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。切り干し大根、揚げ蒲鉾、人参を入れる。
    砂糖を入れて弱火で炒める。
  4. 4
    だし汁、醤油を入れる。
  5. 5
    落し蓋をして、弱火で、15分位煮る。

おいしくなるコツ

大根の硬さにより煮る時間を調整して下さい。 長く煮る場合は、だし汁を多めにして下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 14:08
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする