ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶり大根も美味しいですが、みぞれ煮も美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
大根
1/3本
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
100cc

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふり、その後に片栗粉を両面にまぶします。大根はおろして、大根おろしにした後、軽く水気を絞ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ぶりを両面2分間ずつ焼きます。
  3. 3
    ぶりを焼いているフライパンに大根おろし、めんつゆ、水、おろししょうがを入れて、弱火で3分間煮込んだら完成です。

きっかけ

天然ぶりがスーパーでお買い得だったので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/18 22:08
大根おろしが合いますね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2019/11/17 09:33
大根おろしに味がしみて、おいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする