フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
サバのみりん干しは、皮側から焼く、弱火で、皮側の焼く時間を多めで、簡単に焼けます。

材料(1人分)

  • サバのみりん干し 1尾
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 サバのみりん干しは4cmぐらいにカットします。熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
  2. 2 6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。
  3. 3 4分ぐらい焼きあげたら完成です。

きっかけ

スーパーで賞味期限間近のサバみりん干しがお買い得だったので

  • レシピID:1540018978
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/26 20:27
    フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • miko.a
    miko.a
    2020/05/28 20:55
    フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方
    美味しく焼くことが出来ました♪ありがとうございます!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/06 00:07
    フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方
    おいしく焼けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る