フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- サバのみりん干し 1尾
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 サバのみりん干しは4cmぐらいにカットします。熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
- 2 6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。
- 3 4分ぐらい焼きあげたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般フライパン一つでできる
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 20:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
miko.a2020/05/28 20:55美味しく焼くことが出来ました♪ありがとうございます!
-
SASAぴー2020/03/06 00:07おいしく焼けました♡