現在地
 > 
 > 

フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サバのみりん干し

    1尾

  • 大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方
  • 100円以下

サバのみりん干しは、皮側から焼く、弱火で、皮側の焼く時間を多めで、簡単に焼けます。

作り方

  • 1

    サバのみりん干しは4cmぐらいにカットします。熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。

  • 2

    6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。

  • 3

    4分ぐらい焼きあげたら完成です。

きっかけ

スーパーで賞味期限間近のサバみりん干しがお買い得だったので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる

レシピID: 1540018978

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単にサバのみりん干しの焼き方のページ上部へ