もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
マヨネーズの甘さと豆板醤の辛さが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1袋
かいわれ大根
1パック
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ4杯
豆板醤
小さじ1/2杯
砂糖
小さじ1/2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
小さじ1/3杯
穀物酢
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、穀物酢を入れて、沸騰したらもやしを入れて、1分後取り出して、水気をきります。ハムは半分にカットした後、スライスします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、豆板醤、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にボウルにかいわれ大根、ハム、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしとかいわれ大根が冷蔵庫に残っていたので

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤かいわれ大根その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/14 09:47
ピリ辛でおいしかったです(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする