もやしとかいわれの豆板醤マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- かいわれ大根
- 1パック
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 豆板醤
- 小さじ1/2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩、穀物酢を入れて、沸騰したらもやしを入れて、1分後取り出して、水気をきります。ハムは半分にカットした後、スライスします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、豆板醤、砂糖、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルにかいわれ大根、ハム、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
もやしとかいわれ大根が冷蔵庫に残っていたので