材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- 塩
- 小さじ1/3杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラは2cmぐらいの長さにカットします。
-
- 2
- ボウルに割った卵を入れます。缶詰の中の汁をきったツナを入れて、よく混ぜます。そして、塩、こしょうを入れて、さらに混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ニラを炒めます。しんなりしたら、ボウルの具材を全部入れます。弱火で蓋をして、3分炒めます。
-
- 4
- お皿に一旦置いて、裏返しにして、焼いていない側を3分炒めたら完成です。
きっかけ
野菜が高騰していて、ニラしかお買い得品がなかったので