さばとかいわれのかつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
さばの缶詰は、色々な料理に簡単に使えます。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

さばの水煮缶
1缶(固形物110g)
かいわれ大根
1パック
かつおぶし
1袋(2g)
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
炒りごま(白)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    さばの水煮缶詰は中身を取り出して、汁は捨てます。かいわれ大根は根元をカットします。
  2. 2
    ボウルにさばを入れて、一口サイズにスプーンでくずします。そして、かいわれ大根を入れます。
  3. 3
    次に醤油、ごま油、炒りごまを入れてよく混ぜます。最後にかつおぶしを入れて完成です。

きっかけ

さばの缶詰の特売があったので

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶ごま油かつお節(鰹節)かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/11 22:01
サバ缶は便利ですね! おいしくいただきました(*´ω`*)
うろちょろ
2019/09/07 13:08
かいわれがぴりりとおいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする