おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
はんぺん海老バーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
youmi115
お弁当用ミニバーグ
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
海老
8尾位
はんぺん
8×1.5cm位
*塩
少々
*こしょう
少々
*マヨネーズ
小さじ1/2
*醤油
少々
*小麦粉
小さじ1/2
オリーブオイル(混ぜる)
小さじ1/3
オリーブオイル(焼く)
少々
作り方
1
海老は、殻をむき、背わたを取り、みじん切りにする。
2
はんぺんは、みじん切りにする。
3
ボウルに、海老、はんぺん、*を入れて混ぜ合わせる。
4
最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
5
2つに分ける。
手に少し水をつけて
丸める。厚さ1cm弱にする。
6
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
。5を入れて火が通るまで焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当に入っていたらうれしい一品です。
公開日:2019/08/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
はんぺん
料理名
海老はんぺんバーグ
このレシピを作ったユーザ
youmi115
つくったよレポート(
1
件)
2019/10/17 20:53
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポートどうもありがとうございました(^^)
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
はんぺん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする