はんぺん海老バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当用ミニバーグ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
8尾位
はんぺん
8×1.5cm位
*塩
少々
*こしょう
少々
*マヨネーズ
小さじ1/2
*醤油
少々
*小麦粉
小さじ1/2
オリーブオイル(混ぜる)
小さじ1/3
オリーブオイル(焼く)
少々

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背わたを取り、みじん切りにする。
  2. 2
    はんぺんは、みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに、海老、はんぺん、*を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. 5
    2つに分ける。
    手に少し水をつけて
    丸める。厚さ1cm弱にする。
  6. 6
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
    。5を入れて火が通るまで焼く。

きっかけ

お弁当に入っていたらうれしい一品です。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺん
料理名
海老はんぺんバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/17 20:53
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする