はんぺん海老バーグ レシピ・作り方

はんぺん海老バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当用ミニバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背わたを取り、みじん切りにする。
  2. 2 はんぺんは、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、海老、はんぺん、*を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. 5 2つに分ける。
    手に少し水をつけて
    丸める。厚さ1cm弱にする。
  6. 6 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
    。5を入れて火が通るまで焼く。

きっかけ

お弁当に入っていたらうれしい一品です。

  • レシピID:1540018337
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺん
料理名
海老はんぺんバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/10/17 20:53
    はんぺん海老バーグ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る