はんぺん海老バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 8尾位
- はんぺん 8×1.5cm位
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- *マヨネーズ 小さじ1/2
- *醤油 少々
- *小麦粉 小さじ1/2
- オリーブオイル(混ぜる) 小さじ1/3
- オリーブオイル(焼く) 少々
作り方
- 1 海老は、殻をむき、背わたを取り、みじん切りにする。
- 2 はんぺんは、みじん切りにする。
- 3 ボウルに、海老、はんぺん、*を入れて混ぜ合わせる。
- 4 最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
5
2つに分ける。
手に少し水をつけて
丸める。厚さ1cm弱にする。 -
6
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
。5を入れて火が通るまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 海老はんぺんバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/10/17 20:53美味しくいただきました。ごちそう様です。