カラフルなししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カラーピーマンを使えば、料理が鮮やかになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ししゃも
16尾
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
カラーピーマン(赤・黄・橙)
3個
片栗粉
大さじ6杯
穀物酢
大さじ6杯
醤油
大さじ4杯
砂糖
大さじ2杯
100cc
和風顆粒だしの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にカットしてからスライス、にんじんは細切り、カラーピーマンな細切りにします。ししゃもは両面に片栗粉をふります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ししゃもを中火で炒めます。
  3. 3
    ししゃもは両面に焼き目がついたら、取り出してタッパーに並べます。
  4. 4
    ししゃもの上に、カラーピーマン、玉ねぎ、にんじんをおきます。それから穀物酢、醤油、砂糖、水、顆粒だしの素をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。
  5. 5
    蓋をして、冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。

きっかけ

カラーピーマンがお買い得だったので

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじんその他の南蛮漬け玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/11 21:49
色鮮やか♪ おいしく、楽しくいただきました!
うろちょろ
2019/09/07 12:28
おいしくいただきました! 見た目にもおいしいですね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする