材料(4人分)
- ししゃも
- 16尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- カラーピーマン(赤・黄・橙)
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ6杯
- 穀物酢
- 大さじ6杯
- 醤油
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だしの素
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にカットしてからスライス、にんじんは細切り、カラーピーマンな細切りにします。ししゃもは両面に片栗粉をふります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを中火で炒めます。
-
- 3
- ししゃもは両面に焼き目がついたら、取り出してタッパーに並べます。
-
- 4
- ししゃもの上に、カラーピーマン、玉ねぎ、にんじんをおきます。それから穀物酢、醤油、砂糖、水、顆粒だしの素をよく混ぜた合わせ調味料をかけます。
-
- 5
- 蓋をして、冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。