材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 170〜200g
- ピザ用とろけるチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 3往復
- マジックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種とワタを取り除く。5ミリ幅くらいの薄切りにし、タッパに入れ600wで4分加熱し、アルミホイル、もしくは耐熱皿の上に並べる。
-
- 2
-
- マジックソルト、チーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけてオーブントースターで5〜8分くらい焼く。
-
- 3
-
- チーズが溶けて少し焦げ目がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのマヨチーズ焼き