なす・豚薄切り肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

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youmi115
豚肉には、醤油で軽く下味をつけて☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g位
醤油
小さじ1/2
片栗粉
少々
なす
1本
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切り
    醤油で下味をつける。
  2. 2
    なすは、縦半分に切り
    、斜めの半月切りにする。
    水に1分位さらしてアク抜きをする。
    水分を拭き取る。
  3. 3
    フライパンになすを入れる。
    オリーブオイルを入れて、混ぜる。
  4. 4
    火をつけてなすを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、なすを取り出す。
  6. 6
    豚肉に片栗粉を軽くまぶして炒める。
  7. 7
    火が通ったらなすを戻して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
料理名
なすと豚肉の塩こしょう炒め

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