材料(3人分)
- そうめん
- 200g(2束)
- サラダチキン
- 200g
- 卵
- 3個
- 大葉
- 10枚
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。大葉は5mmぐらい幅でカットします。サラダチキンは5mm幅でスライスします。
-
- 2
- そうめんを袋に表示されている時間茹でてから、冷まします。
-
- 3
- 水600ccに塩、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。その後、どんぶりに入れます。
-
- 4
- どんぶりにそうめんを入れてから、サラダチキン、大葉、半分にカットしたゆで卵をそえたら完成です。
きっかけ
今まで使ったことのないサラダチキンを食べてみたかったので