アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
*塩
少々
*こしょう
少々
エリンギ
1本
ほうれん草(茹でた物)
3株位
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
少々
オイスターソース
軽くひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、大きめの一口大に切る。
    軽く塩、こしょうを振る。
  2. 2
    エリンギは、細く裂いておく。(長さ3~4cm)
  3. 3
    ほうれん草は、3~4cmに切る。
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  5. 5
    豚肉に薄く小麦粉をまぶしてフライパンに入れる。
    エリンギも入れて炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、
    ほうれん草を入れる。
    オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースの塩分により 量を調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースエリンギ
料理名
豚肉・エリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 22:50
美味しかったよ! ほうれん草無くて、ピーマン使用。 明日の旦那さまのお弁当おかず(◔‿◔)
サボタン
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする