プチプチ食感のわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチプチ海草麺 1袋(100g)
- きゅうり 2本
- カニかま 4本
- 乾燥ワカメ 大さじ3杯
- 穀物酢 大さじ3杯
- 醤油 小さじ3杯
- 砂糖 小さじ3杯
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふって、5分後、水気を絞ります。乾燥ワカメは水につけて、5分後、水気を絞ります。
- 2 カニかまは3cmにカットした後、手でほぐします。
- 3 ボウルにきゅうり、ワカメ、カニかま、プチプチ海草麺を入れてよく混ぜます。
- 4 砂糖、醤油、穀物酢を混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件