ミニトマトと大葉ともやしの醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
もやしは前処理すれば、より美味しくなります。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

もやし
1袋
ミニトマト
12個
大葉
10枚
醤油
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
小さじ1/4杯
穀物酢
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大葉はスライスします。ミニトマトは4等分します。もやしは水につけた後、手でもやしをすくいます。
  2. 2
    鍋に水2Lを入れて沸かし、塩と穀物酢を入れた後、もやしを入れて1分間茹でます。
  3. 3
    もやしをざるで取り出し、水気をとった後、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    お皿に、冷やしたもやしをしき、ミニトマトと大葉を盛り付けた後、醤油とおろししょうがをよく混ぜた合わせ調味料をかけたら完成です。

きっかけ

庭で育った大量の大葉を使って

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉トマト全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/25 18:26
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。すごくうれしいです!
2019/08/22 21:18
おいしくいただきました♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする