材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- キムチ
- 50cc
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋をとり、1センチ幅に繊維を断ち切るように切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を入れ☆を揉み込む。軽くラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、ラップを外し、ごま油、ごまを加えてほぐしながら混ぜる。
-
- 4
-
- ごま油がなじんだら、キムチを和えてネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
キムチの量で辛さを調整して下さい。
きっかけ
電子レンジで簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません