チーズ豚平焼 レシピ・作り方

チーズ豚平焼
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
いつもの豚平焼にチーズをプラス。

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 1/8個
  • 豚肉 100グラム
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • ソース お好みで
  • 鰹節 お好みで
  • 青海苔 お好みで
  • 揚げ玉 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいザク切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ豚肉を炒める。
  3. 3 塩コショウし火が通ったら、皿に移してフライパンをサッと洗う。
  4. 4 卵にも塩コショウし、サラダ油を熱したフライパンに卵を流し入れ、スライスチーズをのせる。
  5. 5 4に3をのせて、巻いていく。
  6. 6 お皿にうつし、ソース鰹節揚げ玉青海苔を好みでトッピングして完成。

きっかけ

子供達がチーズ好きなので。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで!豚肉も冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1540018198
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚もも肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る