キーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 合挽ひき肉 300g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- カレー粉 大さじ3杯
- トマトケチャップ 大さじ2杯
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2杯
- 水 300cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1杯
- にんにく(チューブ) 小さじ1杯
- しょうが(チューブ) 大さじ1杯
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて、香りがするまで炒めます。
- 3 さらに、カットしたピーマン、玉ねぎ、にんじんを炒めます。野菜がしんなりしたら、ひき肉を入れて炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら、コンソメと水を入れて、沸騰したら、カレー粉、ケチャップ、バター、塩を入れて、炒めます。
- 5 よく混ぜながら、汁気がなくなったら完成です。
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