キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
トマトケチャップとバターを入れれば、子供も食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて、香りがするまで炒めます。
  3. 3 さらに、カットしたピーマン、玉ねぎ、にんじんを炒めます。野菜がしんなりしたら、ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、コンソメと水を入れて、沸騰したら、カレー粉、ケチャップ、バター、塩を入れて、炒めます。
  5. 5 よく混ぜながら、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

暑いけど、カレーが食べたくなったので

  • レシピID:1540018060
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のひき肉その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る