なすとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
仕上げは、生姜絞り汁+麺つゆ

材料(3人分)

なす
2本
パプリカ赤
1/6個
パプリカ黄
1/6個
水(アク抜き)
適量
塩(アク抜き)
少々
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2強
*生姜絞り汁
少々
オリーブオイル
大さじ1
花かつお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすは、輪切りにする。
  2. 2
    水に塩を入れて2分位浸す。
    水で洗って、水分を拭き取る。
  3. 3
    パプリカは、細切りにする。
  4. 4
    麺つゆに生姜絞り汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに、なす、パプリカを入れる。
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
  6. 6
    弱火にかけて、炒める。
  7. 7
    なすが、しんなりしてきたら4を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    皿に盛り付け、花かつおをかける。

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆで、量を調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
料理名
なす・パプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする