材料(3人分)
- なす
- 2本
- パプリカ赤
- 1/6個
- パプリカ黄
- 1/6個
- 水(アク抜き)
- 適量
- 塩(アク抜き)
- 少々
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2強
- *生姜絞り汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすは、輪切りにする。
-
- 2
- 水に塩を入れて2分位浸す。
水で洗って、水分を拭き取る。
-
- 3
- パプリカは、細切りにする。
-
- 4
- 麺つゆに生姜絞り汁を入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに、なす、パプリカを入れる。
オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 6
- 弱火にかけて、炒める。
-
- 7
- なすが、しんなりしてきたら4を入れて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 皿に盛り付け、花かつおをかける。
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆで、量を調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません