なすとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

なすとパプリカの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
仕上げは、生姜絞り汁+麺つゆ

材料(3人分)

  • なす 2本
  • パプリカ赤 1/6個
  • パプリカ黄 1/6個
  • 水(アク抜き) 適量
  • 塩(アク抜き) 少々
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2強
  • *生姜絞り汁 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすは、輪切りにする。
  2. 2 水に塩を入れて2分位浸す。
    水で洗って、水分を拭き取る。
  3. 3 パプリカは、細切りにする。
  4. 4 麺つゆに生姜絞り汁を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに、なす、パプリカを入れる。
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
  6. 6 弱火にかけて、炒める。
  7. 7 なすが、しんなりしてきたら4を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛り付け、花かつおをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆで、量を調整して下さい。

  • レシピID:1540018052
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
料理名
なす・パプリカ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る