簡単作り置きナスの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
ナスの大量消費にも可能

材料(3人分)

ナス
大3本
シソの葉
4枚
おろし生姜(チューブでもOK)
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
60m l
60m l

作り方

  1. 1
    ナスは洗って、5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2
    シソの葉は、洗って、細切りに。
    容器に、麺つゆ、水、おろし生姜、シソの葉を混ぜておく。
  3. 3
    輪切りにしたナスをフライパンで焼く。
    両面に焼き目がついたら、2の調味料の中につけていく。
  4. 4
    ナスが、冷めるまで放置。
    冷めたら冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

大量にいただいたナスを、作り置きオカズにしようと考えました、

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする