材料(3人分)
- ナス
- 大3本
- シソの葉
- 4枚
- おろし生姜(チューブでもOK)
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 60m l
- 水
- 60m l
作り方
-
- 1
-
- ナスは洗って、5ミリ厚さの輪切りにする。
-
- 2
- シソの葉は、洗って、細切りに。
容器に、麺つゆ、水、おろし生姜、シソの葉を混ぜておく。
-
- 3
-
- 輪切りにしたナスをフライパンで焼く。
両面に焼き目がついたら、2の調味料の中につけていく。
-
- 4
-
- ナスが、冷めるまで放置。
冷めたら冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
大量にいただいたナスを、作り置きオカズにしようと考えました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません