アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のマヨ甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甜麺醤とマヨネーズの甘さが美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま
200g
ピーマン
4個
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
甜麺醤
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは一口サイズにカットします。豚こまも一口サイズにカットした後にボウルに入れ、酒と片栗粉も入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまをカリカリになるまで炒めた後、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしたら、甜麺醤とマヨネーズと水を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

豚肉とピーマンの炒めものはいつも甘辛なので、違う味付けにしました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/05 19:49
マヨネーズと甜麺醤の味付けがおいしいですね!
よく寝てよく眠る
2019/07/03 20:06
おいしくできました! ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする