鮭のカマのゆず風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
漬け込むだけ。ゆずの香りが上品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のカマ
2切れ
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆S&Bきざみゆず
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を袋に入れて混ぜ、鮭を2〜3時間漬け込む。
  2. 2
    1の汁気をしっかりと切り、魚焼きグリルで弱火で10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意。

きっかけ

きざみゆずを活用したくて。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 07:36
おはようございます(*^^*)カマではなく切り身ですが作ってみました♪ゆずの香りが良く美味しくいただきました♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする