鮭のカマのゆず風味焼き レシピ・作り方

鮭のカマのゆず風味焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
漬け込むだけ。ゆずの香りが上品です。

材料(2人分)

  • 鮭のカマ 2切れ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆S&Bきざみゆず 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を袋に入れて混ぜ、鮭を2〜3時間漬け込む。
  2. 2 1の汁気をしっかりと切り、魚焼きグリルで弱火で10分くらい焼く。

きっかけ

きざみゆずを活用したくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意。

  • レシピID:1540017862
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/09/14 07:36
    鮭のカマのゆず風味焼き
    おはようございます(*^^*)カマではなく切り身ですが作ってみました♪ゆずの香りが良く美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る