かぶ・なすの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
よく冷やして、夕食のおかずとして☆

材料(2人分)

かぶ
1/2個
なす
1本
水(あくぬき)
適量
オリーブオイル
小さじ1
茹でたほうれん草
3株
*麺つゆ(3倍)
大さじ1
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、拍子木切りにする。
  2. 2
    なすは、細切りにして
    水にさらし、水分を拭き取る。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    なすを炒める。
    しんなりしてきたら
    かぶを入れてさっと炒める。
  4. 4
    器に麺つゆと水を入れて混ぜる。
  5. 5
    4にほうれん草、かぶ、なすを入れ混ぜる。
    冷蔵庫で、1時間位冷やす。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
かぶなす全般
料理名
かぶ・なすの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする