材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- なす
- 1本
- 水(あくぬき)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 茹でたほうれん草
- 3株
- *麺つゆ(3倍)
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは、皮をむき、拍子木切りにする。
-
- 2
- なすは、細切りにして
水にさらし、水分を拭き取る。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
なすを炒める。
しんなりしてきたら
かぶを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 器に麺つゆと水を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4にほうれん草、かぶ、なすを入れ混ぜる。
冷蔵庫で、1時間位冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません