材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水(卵を茹でる)
- 適量
- 塩(卵を茹でる)
- 少々
- ブロッコリー
- 1/4株
- 水(ブロッコリを茹でる)
- 適量
- 塩(ブロッコリーを茹でる)
- 小さじ1/4
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 粉末ピーナツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ、火にかける。沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
-
- 2
- 氷水で冷まし、殻をむく。2cm位に切る。
-
- 3
- ブロッコリーは、一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、塩を入れブロッコリーを茹でる。
ざるにあげて冷ます。
-
- 5
- トマトは、2cm位に切る。
-
- 6
- レタスは、一口大にちぎる。
-
- 7
- 器に卵、ブロッコリー、トマト、レタスを盛り付け、ピーナツをかける。