きゅうりとちくわのかつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味ぽんとかつおぶしが食材を引き立て、簡単に作れます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

きゅうり
2本
ちくわ
4本
かつおぶし
1袋(5g)
味ぽん
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに薄切り、きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに5mmぐらいの幅でカットします。
  2. 2
    ボウルに味ぽん、ごま油、かつおぶしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    さらにボウルにきゅうりとちくわを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

ちくわの好きな子供が一緒に野菜を食べてくれるので

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/31 22:28
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2019/08/01 19:41
簡単でおいしかったです♪ 子どもに盛り付けと写真を撮るのを手伝ってもらいました♪
月のおと
レポートありがとうございます。いいですね、子供が手伝ってくれて。我が家やの子供は…

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする