黒糖の塊を使った田楽味噌 レシピ・作り方
![黒糖の塊を使った田楽味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa2881ae3d53a8f03451273342fa8e66e420918.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 黒糖 20g
- 水 30cc
- みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ4
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸騰させた後、塊の黒糖を入れる。火を止めしばらく放置。
-
2
黒糖か柔らかくなってきたら
弱火で加熱しながら
黒糖の塊を潰す。 -
3
黒糖の塊がなくなったら、味噌とみりんを加えて、かき混ぜながら、弱火で加熱する。
きっかけ
黒糖の塊が、粉状にならなかったので、塊のまま使えるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
弱火でかき混ぜながら、作ると美味しくなります。
- レシピID:1540017690
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません