黒糖の塊を使った田楽味噌 レシピ・作り方

黒糖の塊を使った田楽味噌
  • 約10分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
黒糖を塊のまま扱える料理を考えました。

材料(10人分)

  • 黒糖 20g
  • 30cc
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させた後、塊の黒糖を入れる。火を止めしばらく放置。
  2. 2 黒糖か柔らかくなってきたら
    弱火で加熱しながら
    黒糖の塊を潰す。
  3. 3 黒糖の塊がなくなったら、味噌とみりんを加えて、かき混ぜながら、弱火で加熱する。

きっかけ

黒糖の塊が、粉状にならなかったので、塊のまま使えるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

弱火でかき混ぜながら、作ると美味しくなります。

  • レシピID:1540017690
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る