白菜としめじのチーズポタージュ オートミール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
-
- 2
- 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
-
- 4
- 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
-
- 5
- よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
物足りなさを感じる場合は、コショウを少しふりかけるといいと思います。
きっかけ
白菜のチーズスープが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。
使用したのはクノール:チーズ仕立てのほうれん草のポタージュです。