ウスターソースが決め手のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム スライス缶詰
- 1缶(固形75g)
- 市販のハヤシライスルウ
- 4皿分(150g)
- 牛肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 400cc
- ウスターソース
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 牛肉と玉ねぎは一口サイズにカットします。マッシュルーム缶詰から中の水分を出しておきます。
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- 2
- 熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒めて、色が変わったら牛肉とマッシュルームを炒めます。
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- 3
- 牛肉の色が変わったら水を入れ、あくをとりながら中火で20分煮込みます。
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- 4
- 一旦、火を止めてから、ハヤシライスルウをよく溶かしながら入れた後、ウスターソースを入れます。
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- 5
- 弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
いつも作っているハヤシライスの味を少し変えたくて。