残ったミネストローネ救済レシピ!食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったミネストローネ カップ1杯
- 卵 1個
- ピザ用とろけるチーズ 2つまみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 具沢山になってしまったミネストローネを温め直す。
- 2 卵、とろけるチーズを乗せドライパセリを振る。
- 3 軽くラップをし、500wで約50秒加熱する。卵にうっすら幕が張り、チーズがとろけたら完成!
きっかけ
具ばかり残ってしまったのでアレンジ。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりとかけた方が美味しい。卵、チーズを少しずつスープの具に絡めながら味の変化を楽しんで♬
- レシピID:1540017652
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2022/03/23 22:52ミネストローネが余りがちだったので助かりました!美味しかったです!