超ゴボウスープ オートミール 約190kcal レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め薄切りにして、300mlの水に大さじ1杯の酢を入れた液に5分ほどさらしアク抜きをします。
-
- 2
- 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
-
- 3
- 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
-
- 4
- 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
-
- 5
- 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
-
- 6
- よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
味にパンチが欲しい時は、七味や一味唐辛子を加えると良いと思います。
きっかけ
大好きなゴボウを思う存分堪能したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません